Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
новости

Названы главные проблемы покупателей при выборе стройматериалов

17 марта 2023 379
Названы главные проблемы покупателей при выборе стройматериалов
Сильнее всего людей беспокоит рост цен и сужение ассортимента.

Главными проблемами при покупке строительных и отделочных материалов россияне считают рост цен и отсутствие нужных товаров, говорится в исследовании НАФИ. Опрос был проведен в феврале этого года, в нем приняли участие 1,6 тыс. граждан. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.

По данным исследования, о повышении цен в строительных магазинах заявили 62% респондентов. При этом 27% рассказали, что не смогли найти в магазине нужный товар. О снижении качества некоторых строительных и отделочных материалов заявили 17% опрошенных. Около 16% участников опроса пожаловались на закрытие привычных магазинов. Кроме того, 14% респондентов заявили, что не нашли в магазинах товары нужного бренда. 11% опрошенных не получили нужной информации о товаре, 10% участников опроса были недовольны сроками доставки. Также респонденты были недовольны уровнем сервиса и качеством доставки.

Рост цен и сужение ассортимента стали главными проблемами при покупке строительных и отделочных материалов, отмечает директор направления маркетинговых исследований аналитического центра НАФИ Наталья Кузнецова. Это говорит о необходимости развивать собственные производства и потребности в импортозамещении. Кроме того, нужно совершенствовать логистические цепочки и расширять онлайн-инструменты продаж.

По данным опроса, главными критериями выбора стройматериалов являются долговечность, низкая стоимость и внешний вид. Также покупатели обращают внимание на состав товара и наличие в магазине акции или спецпредложения. Кроме того, для людей важны условия эксплуатации, объем и расход материала. Эти факторы учитывают более 83% опрошенных. Две трети покупателей считают важными факторами страну производства и известность бренда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
1 апреля 2023
редакцияeditorial@cian.ru