Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Дизайн и Ремонт

Весеннее настроение: 10 вдохновляющих идей для интерьера

Елена Корсунская21 февраля 2024 2 112
2024-02-21T17:29:19.419210+00:00
Весеннее настроение: 10 вдохновляющих идей для интерьера
За окном еще морозы, а в душе — весна? Давайте призывать тепло вместе. Циан.Журнал собрал 10 способов преображения интерьера к весне.

1. Смените текстиль

Это самое простое, что можно сделать для изменения настроения дома. Текстиль — это наволочки на декоративные подушки, гардины, шторы, пледы, кухонные полотенца и прихватки.

 Дизайнеры советуют иметь хотя бы пару комплектов домашнего текстиля и менять их весной и осенью для создания нужного настроения.

Тяжелые зимние шторы меняем на легкие летние, чтобы солнце и свет легче проникали в дом. Основные принты лета — растительные, а еще орнаменты, горошек, полоски и другие геометрические узоры.

Ассоциируются с весной и животные принты — от домашних и диких животных до птиц и насекомых, живых символов пробуждения природы.

2. Добавьте яркости

Зимой мы используем в интерьере глубокие темные цвета, насыщенные оттенки красного, зеленого, коричневого. 

Весенние цвета — зеленый, желтый, розовый, оранжевый и белый, но уже не глубокие, а пастельные или, наоборот, яркие.

Не забывайте о детской и спальне.

3. Внесите броские акценты

Броские акценты весной нужны как никогда. Пора просыпаться вслед за природой!

Купите небольшой, но яркий и необычный аксессуар. Это может быть малиновый бархатный пуф к туалетному столику, изумрудный бокал в качестве вазы или коврик сочных оттенков. 

Они могут как подходить под общее цветовое решение интерьера, так и кардинально от него отличаться. Во втором случае терапевтический весенний эффект будет выражен больше.

4. Поставьте живые цветы

Живые цветы моментально освежают любой интерьер. Тратиться на дорогие розы вовсе не обязательно. 

Купите веточку мимозы или яркие весенние хризантемы (веточка с несколькими цветами стоит около 200 рублей) — например, желтые — тоже прекрасно подойдут. Или порадуйте себя букетом мартовских тюльпанов.

Помогут приблизить весну и цветы в горшках. 

Гиацинты, фрезии, цикламены и фиалки, кустовые розы и азалии, герань и орхидеи украсят подоконники, и слякоть за окном вам будет нипочем.

5. Смените аромат для дома

Замените диффузоры и свечи, которые зимой пахли специями и цитрусовыми, более звенящими и свежими ароматами. Это могут быть запахи весенних цветов (сирень, нарцисс, лаванда, ландыш) или летних фруктов и ягод. 

Дизайнеры советуют поставить сам диффузор в весеннее кашпо или вазу, если он выглядит слишком просто или не вписывается в интерьер.

6. Купите разноцветные тарелки

Обновите посуду: купите пару чашек с весенним принтом или тарелки жизнерадостных цветов, которыми вы будете пользоваться каждый день и которые будут вас радовать как минимум трижды: за завтраком, обедом и ужином.

Даже два новых стакана или всего одна сервировочная тарелка для закусок с ярким или растительным принтом, а может, стрекозами, изменят вид стола, комнаты, квартиры и создадут правильное настроение с самого утра.

7. Замените фотографии и постеры

Постеры отлично создают радостное состояние: замените зимние постеры с чашками какао и вязаными носочками весенними мотивами. 

Это зелень, цветы, виды природы или пикник у виноградников — купите те постеры, которые вдохновляют вас. 

Выбирайте душой, и тогда постеры станут тем якорем, который будет поддерживать ваше настроение каждый день.

8. Постелите новый комплект белья

Спальня тоже нуждается в обновлении. 

Купите новый комплект постельного белья с весенним принтом или расцветки, которая у вас ассоциируется с пробуждением природы. 

Вы будете ложиться спать и просыпаться с новыми эмоциями.

9. Купите лампу с абажуром

Совет на первый взгляд необычный, но дизайнеры уверяют: лампа с весенним абажуром преображает любую гостиную или спальню.
Лучший вариант — иметь лампу с несколькими сменными абажурами для разных времен года. 

Абажуры можно докупать или шить на заказ или самостоятельно, поэтому такая лампа может стать нескончаемым источником вдохновения и радости.

10. Используйте пасхальный декор

Если главный праздник зимы — Новый год, то главный праздник весны — Пасха. 

Добавьте на стол или комод композицию из фигурок ангелочков или кроликов, пару-тройку свечей нежных цветов (по-весеннему работает сиреневый, розовый, салатовый, бирюза, желтый) в подсвечниках. 

Купите или создайте своими руками пасхальную композицию: она будет вас радовать за несколько недель до Пасхи и неделю после.

А как вы готовите квартиру к весне? Поделитесь своими идеями в комментариях.


Редакция благодарит за помощь дизайнера интерьера Елену Красавцеву

Хотите купить квартиру в новостройке?

Подберите лучший вариант с Циан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#дизайн#декор#дизайнер#интерьер
дизайндекордизайнеринтерьер
Сейчас обсуждают
Аноним
21 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru